Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
14 апреля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
14 апреля, ср

"Дерево добра"

21 октября 2020
289

В 2020 г. жители Красноярского края продолжают активно участвовать в акции Почты России "Дерево добра" по благотворительной подписке в адрес социальных учреждений региона.

В первом полугодии в детские дома и интернаты для ветеранов и инвалидов поступило свыше 1000 печатных изданий, оформленных благотворителями, во втором полугодии социальные учреждения будут получать более 1400 изданий.

Благотворительная акция Почты России "Дерево добра" проводится уже не первый год и становится все более популярной в Красноярском крае. Ежегодно число участников акции растет: это организации и предприятия региона, жители края. Многие из них являются постоянными участниками почтового проекта и каждое полугодие оформляют подписку на краевые и федеральные издания для ветеранов войны и труда, детских домов и интернатов для пожилых людей.

"Многие предприятия и неравнодушные жители Красноярского края откликаются на приглашение участвовать в акции "Дерево добра". Так, благодаря им во втором полугодии 2020 г. пополнятся детскими изданиями библиотеки детских домов, домов интернатов, школ интернатов - Ачинского детского дома №1, Ачинского психоневрологического интерната, Тейского детского дома, Лесосибирского детского дома, Канского детского дома им. Ю.А.Гагарина, Дзержинского детского дома, Иланского детского дома, Минусинского детского дома, Норильского детского дома, реабилитационного центра "Виктория", дома-интерната №2 для ветеранов войны и труда, Красноярского детского дома №1 и другие детские учреждения региона. Спасибо всем участникам акции за теплоту и заботу. Надеюсь, что с каждым годом "Дерево добра" будет расти все быстрее и радовать тех, кто в этом больше всего нуждается", – отметил заместитель директора УФПС Красноярского края по почтовому бизнесу Александр Гроо.

Акция "Дерево добра" проводится в Красноярском крае с 2015 г. и является постоянной. В ходе акции каждый желающий может оформить благотворительную подписку в адрес детских домов, домов-интернатов для взрослых, а также для сельских библиотек. За время работы проекта жителями, предприятиями и организациями Красноярского края в подарок социальным учреждениям оформлено более 70 тыс. подписок.

Напоминаем, что оформить благотворительную подписку можно в любом почтовом отделении Красноярского края, через почтальонов на дому или онлайн на сайте Почты России https://podpiska.pochta.ru/derevo-dobra.

Информационная справка: В состав УФПС Красноярского края входят 10 почтамтов, автобаза, Красноярский магистральный сортировочный центр, 800 отделений почтовой связи (549 - в сельской местности), 12 пунктов почтовой связи, 9 участков курьерской доставки. Красноярский край занимает второе место по площади территорий России, доставка почты осуществляется по 451 маршруту. Общая протяженность почтового маршрута Красноярского края больше длины экватора Земного шара и составляет 55185 км. В филиале работает 6547 человек, из них почтальонов — 2162, операторов- 1162.

Редакция

Картина дня