Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Богучаны
04 августа, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Богучаны
04 августа, ср

Дошутилась

8 июля 2019
733

Следователи Отдела МВД России по Богучанскому району передали в суд уголовное дело, возбужденное в отношении местной жительницы за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

В апреле текущего года в ночное время в дежурную часть районного Отдела МВД позвонила 30-летняя жительница поселка Чунояр и сообщила о том, что здание отделения полиции заминировано и в скором времени произойдет взрыв. Полицейские незамедлительно отреагировали на сообщение. Вскоре было установлено, что данная информация не нашла своего подтверждения. Кроме того, сотрудниками ОВД установлено, что звонившая гражданка ранее была уже привлечена к уголовной ответственности за аналогичное преступления, судом ей назначено наказание в виде условного лишения свободы на 2 года.

Следователи Отдела МВД России по Богучанскому району расследовали и передали в суд уголовное дело, возбужденное в отношении злоумышленницы по части 3 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", максимальная санкция которой - лишение свободы на срок до восьми лет. В скором времени обвиняемая предстанет перед судом.

Сотрудники полиции обращают внимание жителей края на необходимость проведения бесед с детьми и способными на неразумные шутки родственниками о том, что ложные сообщения о минировании влекут за собой весьма серьёзные последствия. Подобная информации создаёт экстремальную ситуацию: проводится эвакуация людей, приостанавливается работа организаций, к проверке данных сообщений привлекаются представители различных служб. Ответственность по уголовной статье за заведомо ложное сообщение о теракте наступает с 14 лет: и минимальная санкция составляет штраф в размере 200 тысяч рублей, максимальная ответственность – 10 лет лишения свободы.

По информации ОМВД России по Богучанскому району

Редакция

Картина дня

С Днём Воздушно-десантных войск

Поздравляют Губернатор Красноярского края Александр Усс и председатель Законодательного собрания края Дмитрий Свиридов.