Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Богучаны
09 декабря, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Богучаны
09 декабря, чт
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

реклама Разместить баннер

Древесина с вредителями

6 июля 2018
970

Прокуратурой Богучанского района совместно с Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю проведена проверка соблюдения хозяйствующими субъектами, осуществляющими на территории района деятельность по приему и отгрузке древесины, соблюдения законодательства в области обеспечения карантина растений.

Установлено, что на пунктах приема-отгрузки ООО "Фортуна-3", ООО "Гудвин", ООО "Амаравати РА", расположенных в п. Таежный, осуществляется хранение подкарантинной продукции (лесоматериалы, пиломатериалы хвойных пород) для последующей их отгрузки.

На пункте приема-отгрузки ООО "Фортуна-3" при осмотре лесопродукции были отобраны образцы личинок стволовых вредителей. Согласно заключению карантинной экспертизы, проведенной Иркутским филиалом ФГБУ "ВНИИКР", в них обнаружены карантинные объекты – усач черный еловый большой, усач черный еловый малый. Лесоматериалы с наличием этих вредителей хранятся вместе с лесопродукцией без признаков заражения.

Таким образом, ООО "Фортуна-3" нарушило правила борьбы с особо опасными и опасными вредителями растений, возбудителями болезней растений, растениями-сорняками, выраженные в отсутствии организации и проведения мероприятий по борьбе с карантинными объектами, локализации и ликвидации карантинных лесных вредителей на земельном участке и подкарантинной продукции (лесоматериалы), хранящейся на нем, на территории карантинной фитосанитарной зоны, установленной по карантинным объектам.

При проведении проверки на пунктах приема-отгрузки ООО "Фортуна-3", ООО "Гудвин", ООО "Амаравати РА" установлено, что хранение подкарантинной продукции не обеспечено ее изолированным размещением, хранение лесоматериалов осуществлялось без подштабельных оснований, что является нарушением правил хранения и использования подкарантинной продукции.

По результатам проверки в Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю направлены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренные ст. 10.1, ст. 10.3 КоАП РФ в отношении юридических и должностных лиц ООО "Фортуна-3", ООО "Гудвин", ООО "Амаравати РА".

Андрей ЛОБАНОВ,

помощник прокурора района.