Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
14 апреля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
14 апреля, ср

Экономическая перепись

24 февраля 2021
337

Сегодня малый бизнес очень важен для экономики страны, он оказывает существенное влияние на повышение качества уровня жизни человека, формирование рынка новых товаров и услуг, создание рабочих мест.Небольшие производственные цеха, магазины, кафе, парикмахерские, аптеки–все это сегмент малого бизнеса. Но у самих субъектов малого предпринимательства не часто появляется возможность напрямую рассказать государству о своих проблемах, обозначить "узкие места", где требуется законодательная или финансовая поддержка. В настоящее время такая возможность есть.

В первом полугодии 2021 года Красноярскстат проводит экономическую перепись малого бизнеса. Согласно федеральному законодательству сплошное обследование малого бизнеса проводится раз в пять лет. На основе информации, полученной в ходе экономической переписи, будут приниматься государственные решения и программы развития. Всем представителям малого бизнеса предстоит до 1 апреля 2021 годапредоставить информацию опараметрах своей деятельности:

о применявшихся системах налогообложения, численности и заработной плате работников, выручке от реализации, об основных фондах, инвестициях восновной капитал и других показателях. Все сведения заполняются за 2020 год.

В этом году процедура прохождения экономической переписи максимально упрощена.

–При наличии электронной цифровой подписи можно заполнить анкету наинтернет-сайте Красноярскстата или обратиться к операторам электронного документооборота. Анкету также можно предоставить в Красноярскстат в бумажном видеили отправить по почте. Направляемая форма отчета должна быть заверена подписью и содержать информацию об адресе электронной почты и номере телефона исполнителя.Кроме этого, с 1 марта по 1 мая 2021 года можно будет заполнить анкету в электронном виде с помощью портала Госуслуг (при наличии подтвержденной учетной записи),–пояснила заместитель руководителя Красноярскстата Анна Захарчук.

Красноярскстат гарантирует конфиденциальность данных по конкретному предприятию. Все предоставленные данные используются только для получения сводной информации. Получить консультацию по участию в переписи и вопросам заполнения форм можно у специалистов Красноярскстата. Вся необходимая информация размещена на официальном сайтеКрасноярскстата:https://krasstat.gks.ru/в разделе "Сплошное наблюдение малого и среднего бизнеса.

Редакция

Картина дня