Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
14 апреля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
14 апреля, ср

Какое оно, наше будущее?

26 июня 2020
318

Выпуск-2020 школ района стоит на пороге взрослой жизни. Не так представляли себе парни и девушки, их родители и педагоги завершающий этап получения среднего образования. Но это уже история. Долгожданные аттестаты у одиннадцатиклассников на руках, кто-то из них готовится к поступлению в средние учебные заведения, а кто-то продолжает оттачивать знания, необходимые для сдачи ЕГЭ – цель учиться в вузе остается приоритетной.

Инолла Целлер, п. Таежный:

– Покидая школу, не грущу, ведь впереди – новое и неизведанное! Честно говоря, пока испытываю облегчение, что эти 11 лет позади и осталось только пережить ЕГЭ. Конечно, понимаю, будут другие сложности, уже в вузе, но сейчас я рада предстоящему небольшому летнему периоду свободы как глотку свежего воздуха перед началом нового учебного года. Поступать собираюсь в медицинский университет. На сегодня практически все свободное время занято подготовкой к ЕГЭ, а также к огромному шагу в жизни, где будут переезд, новые люди…

В будущем мне хочется видеть себя образованным человеком, преуспевающим в своем деле. Человеком, который точно знает, какие у него цели, и достигает их. Формирование характера, считаю, находится в руках каждого и складывается из отношений с окружающими, с понимания того, что мир не вертится вокруг нас, и нужно относиться ко всем с уважением.

Все годы учебы рядом были учителя нашей школы. О каждом я буду вспоминать с теплотой. Отдельное спасибо хочу сказать Наталье Леонидовне Покачуевой за бесспорный профессионализм и за подход в обучении с юмором. Также я благодарна Галине Павловне Игнатович – за стоящие наставления и советы по поводу различных случаев жизни.

Никита Коротюк, с. Богучаны:

– Школа для меня была не-отъемлемой частью жизни, в ней я многому научился и многое понял. Мне кажется, что попрощавшись с ребятами и учителями, я как будто оставляю здесь частичку себя, к которой обязательно захочется вернуться.

Каждый учитель по-своему дорог для меня, но, в первую очередь, говорю спасибо педагогу по математике Агриппине Ивановне Батура, директору школы и учителю химии Любови Владимировне Борисовой. А главным для меня наставником был Виктор Николаевич Петрович. Этому замечательному человеку я обязан многим, благодаря ему я стал сильным, крепким и веселым, а еще эрудированным, потому что он любит задавать вопросы по истории. Больше всего на мой характер повлиял спорт, он научил меня держать себя в руках, быть терпеливым и извлекать уроки из неудач. В дальнейшем я буду учиться быть хорошим наставником и тренером, а также хочу тренироваться, как и обещал себе, чтобы участвовать в Олимпиаде.

И, конечно же, в планах создать крепкую и хорошую семью.

Ольга Головнина, с. Чунояр:

– Перед дальнейшей жизнью чувства разные. Немного страха, немного грусти... Из-за коронавируса не было возможности нормально попрощаться со школой, как хотелось бы, что ж, так случилось.

Собираюсь поступить в педагогический колледж на факультет начальных классов. Вуз пока отложила на будущее.

Многие учителя нашей школы вложили в меня частичку себя, к каждому в любой момент можно было обратиться за помощью. Всем – большая благодарность от меня и родителей.

Всю школьную жизнь, с первого класса, рядом со мной была моя подруга Даша Горбачева. Мы всегда поддерживали друг друга, радовались достижениям и огорчались, если что-то не получалось. Итог учебы – обе окончили школу с золотой медалью. С подругой будет особенно трудно прощаться, но мы понимаем, что не перестанем дружить, у нас в планах – долгие годы дружбы.

Редакция

Картина дня