Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Богучаны
17 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Богучаны
17 сентября, пт

Когда поет сердце

7 декабря 2018
690

Большим подарком для жителей п. Таежный стал концерт народного ансамбля "Русская песня"

районного Дома культуры "Янтарь".

Начался он с песни "По северу по вольному", которая задала настроение всему концерту. С первых аккордов зрители погрузились в удивительный мир русского творчества. Сначала прозвучали лирические задушевные композиции, которые несли в зал ощущение любви и добра, а также веселые залихватские "Сибирь-гармонь", "Я на печке молотила" и, конечно, частушки. Во втором блоке артисты представили казачьи песни. Творческие номера этого блока были пронизаны мужественностью, задором и казацкой удалью. Композиции "Гей, славяне", "Горькая моя Родина" сегодня как никогда вплетаются в нашу жизнь и становятся все более актуальными, способствуют единению русского народа. Особый колорит в концерт внесли великолепные костюмы участников ансамбля, подчеркнули его самобытность, соответствовали характеру произведений.

Хочется отметить, что этот коллектив отличается от других певческих ансамблей района прекрасным составом солистов, в их числе Владимир Смолин, Екатерина Родченкова, Ольга Демещенко, Ольга Любим, Виктория Верхотурова, Ирина Медведева.

Неотъемлемая часть ансамбля – его оркестр, прекрасно дополнял и украшал исполнение песен. Еще одна отличительная особенность коллектива в том, что руководит всей этой музыкальной "махиной" один человек – Иван Балахнин. Он известен не только как художественный руководитель и концертмейстер ансамбля, но и как лучший баянист района.

Приятно видеть, что наряду с ветеранами Валентиной Павловной Ларионовой, Лидией Михайловной Черныш, Людмилой Михайловной Вылегжаниной сегодня поют и танцуют в ансамбле молодые, подающие надежды Алексей Рисков и Ирина Бараковских. Своеобразной изюминкой концерта стал видеоклип прекрасной песни "Тянет к людям простым", который позволил побольше узнать об участниках ансамбля вне сцены. Каждый номер зал встречал бурными аплодисментами, от удалых народных мотивов ноги сами пускались в пляс, а к стройным голосам артистов присоединялись зрительские. Как же тут промолчать, когда сама душа и сердце поют!

Зрители долго не отпускали самодеятельных артистов, и тогда снова зазвучала песня на "бис" – "Только бы с Америкой не было войны", которую на концертах вряд ли где еще услышишь.

Мы, таежнинские зрители, благодаря выступлению богучанцев получили заряд бодрости, великолепного настроения и позитивной энергетики.

Браво, "Русская песня"!

Жители п. Таежный: Е.Н. Уделько, С.Н. Завражина,

Н.Н. Гребнева, В.П. Песегова.

Редакция