Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
09 мая, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
09 мая, вс

Кому это нужно?

12 февраля 2021
138

На помощь пришла пожарная сигнализация. Ее звук хорошо знают дети и взрослые: на регулярных тренировочных "тревогах" ими до автоматизма отработаны все действия. Немного испугались малыши первых-вторых классов, но педагоги и техперсонал быстро помогли им одеться и выйти на улицу.

Возле школы уже находились все спецслужбы: полиция, медики, спасатели, пожарные... Администрация района и автотранспортное предприятие молниеносно организовали развоз детей, некоторых доставили прямо до дома. Каждый ребенок был проконтролирован, отзвонился классному руководителю сам или его родители, что все в порядке. О том, что причиной эвакуации стал не пожар, а сообщение о минировании школы, все узнали уже позже, когда ученики и коллектив были в полной безопасности.

Вот что сообщает начальник Отдела МВД России по Богучанскому району майор полиции Александр Егоров:

– 3 февраля посредством анонимной рассылки поступила информация о террористическом акте в образовательном учреждении. Были незамедлительно приняты безотлагательные меры: произведена эвакуация учащихся и работников школы, обследовано здание и прилегающая территория на предмет нахождения посторонних предметов. Ничего, представляющего угрозу, обнаружено не было. Сотрудниками силовых структур допрошены сотни лиц, проведен ряд оперативно-розыскных мероприятий. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". В настоящее время ведется следствие.

Обращаем внимание на то, что виновные лица понесут серьезную ответственность, санкцией данной статьи предусмотрены штраф до семисот тысяч рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет. Просим провести беседы с детьми и способными на подобные "шутки" совершеннолетними родственниками о том, что ложные сообщения о минировании влекут за собой весьма серьезные последствия. Информация о готовящемся акте терроризма создает экстремальную ситуацию: проводится эвакуация людей, приостанавливается работа организаций, к проверке данных сообщений привлекаются представители различных служб. Ответственность по уголовной статье за заведомо ложное сообщение о теракте наступает с 14 лет: минимальная санкция составляет штраф в размере 200 тысяч рублей, максимальная ответственность – 10 лет лишения свободы.

Вот один из примеров такого необдуманного действия. В прошлом году суд приговорил жительницу села Чунояр, делавшую ложные сообщения о минировании объекта социальной инфраструктуры, к 3 годам 6 месяцам лишения свободы.

8 февраля волна "минирования" школ прокатилась по всей России. В Красноярске и Сосновоборске несколько учебных заведений получили на электронную почту анонимные сообщения с угрозами терроризма. В зданиях прошла эвакуация, до обеда их обследовали на наличие опасных предметов. Ничего взрывоопасного обнаружено не было.

Вот что сказано в официальном сообщении Антитеррористической комиссии Красноярского края:

"Все сообщения оказались ложными. В результате преступной деятельности неустановленных лиц нарушена деятельность образовательных учреждений. В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов реализуются меры по обеспечению безопасности граждан, а также принимаются меры по установлению источников информации".

Во всех школах нашего района в этот день прошли проверки на предмет безопасности.

Светлана КУЧИНА.

Редакция

Картина дня

Поздравим ветеранов вместе!

Сусанна Андреевна Зайцева - труженица тыла, ветеран труда, награждена медалью "За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
Читаемый

Праздник Великой Победы

В Красноярском крае для фронтовиков и тружеников тыла звучат песни военных лет и слова благодарности за Великую Победу и мирное небо!
Видео

С Днем Победы, дорогие ветераны!

Участника войны Павла Федоровича Подскребышева поздравили отряд юнармейцев и активисты ФП "Мы создаем", подготовив для него небольшой концерт с песнями военных лет.