Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Богучаны
04 августа, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Богучаны
04 августа, ср

Красноярцев зовут участвовать в большом шествии «Бессмертного полка онлайн»

20 апреля 2021
99

Красноярцев зовут участвовать в большом шествии «Бессмертного полка онлайн»

В этом году виртуальный народный парад состоится 9 Мая в 15:00 по местному времени. Ожидается, что в нем примут участие больше трех миллионов человек – это жители всех регионов России и еще почти ста стран.

Красноярцы могут подать заявку с 20 апреля по 7 мая в личном кабинете на официальном сайте «Бессмертного полка онлайн» (https://2021.polkrf.ru/). А если вы, например, участвовали в прошлом году, то можно будет просто повторить заявку. Она будет считаться одобренной, если модераторы сайта укажут время, когда в эфире будет показан портрет близкого человека.

В этом году формат трансляции «Бессмертного полка» будет изменен. Если год назад она шла в течение 20 дней, то в этом онлайн-шествие будут показывать в один день – 9 мая. Сетка общей трансляции будет разделена по регионам и с учетом местного времени. Это сделано для того, чтобы в каждом субъекте России люди смогли увидеть своих родных и близких фронтовиков.

Организаторы акции не исключают, что «Бессмертный полк» в этом году пройдет и в привычном «допандемийном» формате. Как отметила, сопредседатель движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева, если позволит эпидемиологическая обстановка, шествие состоится 24 июня. Его планируется объединить с Парадом Победителей.

Жители Красноярского края активно участвовали в акции с 2013 года. С тех пор ни одно празднование Дня Победы невозможно было представить без народного шествия. В 2019-м году, например, в акции приняли участие 45 тысяч человек. Это был рекорд за все время «Бессмертного полка» в Красноярске. В прошлом году из-за пандемии коронавируса акцию было решено провести онлайн. Несмотря на изменение формата, в прошлом году красноярцы тоже активно поддержали шествие.

В этом году решение о том, будет ли проводиться Бессмертный полк в Красноярском крае офлайн, еще не принято. Как ранее говорил в интервью губернатор Александр Усс, он видит акцию в виде традиционного шествия.

- Бессмертный полк – это теперь уже важнейшая составляющая нашей жизни. Когда мы идем по улице с портретами наших отцов, наших дедов, то, на мой взгляд, именно здесь очень остро ощущаем себя единым народом и одной героической нацией. Поэтому сделаем все возможное, чтобы мы прошли по улицам нашего родного города, - сказал губернатор.

Редакция

Картина дня

С Днём Воздушно-десантных войск

Поздравляют Губернатор Красноярского края Александр Усс и председатель Законодательного собрания края Дмитрий Свиридов.