Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Богучаны
20 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Богучаны
20 сентября, пн

Красноярцы выступили против требования Европейского суда по правам человека признать в России однополые браки

27 июля 2021
21


Европейский суд по правам человека потребовал, чтобы Российская Федерация узаконила однополые браки. Постановление было опубликовано на официальном сайте органа. Согласно документу, Россия якобы нарушила статью Конвенции прав человека о праве на уважение частной и семейной жизни. На требование, противоречащее Конституции РФ, ответили красноярские эксперты.

Священник Алексей Язев отметил, что выражает личное мнение гражданина Российской Федерации и православного христианина, а не представителя РПЦ. По его мнению, исполнение требования приведёт к разрушению института семьи.

«Как религиозно практикующий человек сошлюсь на главный для меня авторитет, на Библию. Там говорится только о мужчине и женщине. Все новомодные веяния, как мне кажется, направлены на разрушение, а не на созидание. На разрушение семьи как центра жизни человека и государства. Думаю, что требование ЕСПЧ Россия просто пропустит мимо ушей или улыбнётся и скажет: “Доброго вам здравия, ребята. Приходите в себя”», — рассказал Язев.

Руководитель отдела по взаимодействию с государственными и общественными организациями Красноярской Епархии Эдуард Яговдиков считает, что в ЕСПЧ не осознают российских реалий и само требование узаконить отношения между представителями одного пола является оскорбительным.

«Должны быть ценности, которые нельзя принимать даже под мировым давлением и после каких-то решений. Я категорически против подхода, который нам навязывают. Кроме того, над такими требованиями обычно работают международные юристы. Они знают нашу Конституцию, но всё равно отправляют постановления. Это неуважение к стране, народу и президенту», — считает Яговдиков .
Отметим, что регистрация однополых браков распространена только в 16 из 50 стран Европы.

Редакция

Картина дня

Голосование завершилось

В Невонке выбрали не только депутатов Государственной Думы РФ и Законодательного собрания края, но и депутатов сельского Совета.
Читаемый