Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Богучаны
04 августа, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Богучаны
04 августа, ср

Мурлыки поддержали собратьев

9 августа 2019
441

В Центре социализации и досуга молодежи прошло необычное мероприятие – благотворительная выставка-конкурс "Котомодель-2019". Главная цель – оказать помощь обществу защиты домашних животных "Богучанские хвостики".

Вопрос бездомных собак и кошек поднимается в обществе регулярно. Проблема эта ощущается и в Богучанском районе. Поэтому неравнодушные люди объединились, чтобы помогать брошенным четвероногим. Но проблема в том, что общество не получает никакой финансовой поддержки, существует только на членские взносы и добровольные пожертвования. А все животные, хоть и есть такое понятие как приют, находятся на передержках в собственных квартирах и домах членов общества и волонтеров. Поэтому конкурс – это не только возможность всех желающих прославить своего любимца, но и оказать материальную помощь людям, которые, не жалея сил и средств, заботятся о братьях меньших и надеются, что все они обретут новых хозяев.

В выставке приняли участие шесть представителей кошачьих – породистые и простые домашние коты и кошки. Для оценивания были разработаны критерии, по которым в ходе мероприятия жюри определило для каждого участника свою номинацию. Также был назван абсолютный победитель.

От пушистых конкурсантов требовалось только быть послушными и миловидными, а вот их хозяевам пришлось изрядно постараться: подготовить презентацию, в красках рассказать о своем питомце, сшить для него костюм и еще изловчиться примерить его. В итоге победителями конкурса стали кот Рич и его хозяйка Надежда Круценко. Рич покорил жюри своим дружелюбием и шикарным шотландским костюмом. Всем участникам были вручены медали и памятные сертификаты.

На выставке находились члены "Богучанских хвостиков" со своими питомцами. Один котенок обрел новый дом и заботливых хозяев.

Сергей МАКЛАКОВ.

Редакция

Картина дня

С Днём Воздушно-десантных войск

Поздравляют Губернатор Красноярского края Александр Усс и председатель Законодательного собрания края Дмитрий Свиридов.