Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Богучаны
17 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Богучаны
17 сентября, пт

Мы едем побеждать!

10 августа 2018
1129

Спортсменки из Ангарского, благодаря феноменальному выступлению на краевых легкоатлетических соревнованиях, получили право участвовать в состязаниях федерального уровня, которые пройдут в сентябре в Сочи.

Путевку в олимпийскую столицу 2014 года воспитанницы Алексея Валентиновича Колпакова, учителя физкультуры Ангарской школы и тренера-преподавателя ДЮСШ, завоевали в многоборье. Они показали лучшие результаты среди всех команд края в проекте "Школьная спортивная Лига". Спортсменки проявили себя в четырех видах: беге на 60 метров, прыжках в длину, метании мяча, кроссе на 500 метров.

Это не первая победа девочек. Несмотря на юный возраст, они уже довольно имениты и имеют ряд заслуг как в командном, так и в личном первенстве. Имена девчонок не раз бывали в числе победителей соревнований разного уровня. Это Татьяна Пенясова, Милана Заречнева, Ольга Бубнова, Юлия Зверькова. Всем им по 13 лет.

Конечно же, без чуткого и грамотного тренера, наверняка таких триумфов не было бы. При этом условия для тренировок довольно аскетичные. Однако Алексей Валентинович нашел свой способ, чтобы и в таких рамках воспитывать чемпионов. Многие его выпускники достигли спортивных высот, поэтому выбранная им методика проверена временем. Он самостоятельно усовершенствовал беговую дорожку внутри спортзала, благодаря которой легкоатлеты могут заниматься круглогодично. Ну и, конечно, как наставник, он дает воспитанникам правильную мотивацию.

– Легкая атлетика – перспективный для нашей территории вид спорта. Когда мы побеждаем, проигравшие соперники удивляются, как в таких условиях можно что-то сделать? А ведь это в основном представители городов, где имеются специализированные центры подготовки, – говорит тренер юных звезд легкой атлетики. – Возможно, у нас все и получается не благодаря, а вопреки: закаляется спортивный характер, выносливость, жажда побед. Поэтому в Сочи мы едем не просто участвовать, мы едем выигрывать!

В данный момент все девочки проводят ежедневные тренировки на открытом воздухе. Хоть до поездки еще больше месяца, нужно не ослаблять темп подготовки и быть в форме. Защищать спортивную честь большого края – дело почетное и очень ответственное.

Степан МЕТЛЯЕВ.

Фото автора. (АП)

Редакция