Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
14 апреля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
14 апреля, ср

Неоптимистическая оптимизация

2 июня 2017
1066

Почта уже на протяжении нескольких столетий является одним из основных способов получения информации и личного общения. Кроме этого ведомство выполняет массу важнейших функций, одна из них – выдача пенсионного содержания. В общем, несмотря на семимильные шаги технического прогресса, функционал классической почты жив и скорее всего будет жить еще долгое время,

особенно в отдаленных населенных пунктах. Да и в целом почта – символ жизни: есть почтовое отделение – живет населенный пункт, нет, значит, все, угас.

Так и было до недавнего времени, до весны этого года, пока там, "наверху", в руководстве этого федерального ведомства не стали оптимизировать работу на местах.

Всем уже известно, что если в отношении чего-то употребляется слово "оптимизация" – добра не жди. Вот и нашу почтовую систему "оптимизировали". Что же произошло?

В некоторых населенных пунктах почта перешла на новый режим работы: 17 из 23 отделений района изменили работу без учета потребности людей. Как объясняет руководитель Богучанского почтамта Ольга Владимировна Верхотурова, сокращение работы отделений в некоторых населенных пунктах связано с тем, что была прекращена поддержка услуг "Пунктов коллективного доступа" (программа, по которой населению оказывались услуги выхода в Интернет), которые и помогали сохранять прежний график. С ее закрытием было сокращено финансирование, а стало быть, количество часов работы отделений. При действии ПКД режим был такой – пятидневка с обязательным включением в график выходного дня, не менее восьми часов в день. Так работало большинство отделений. А вот после отмены услуг ПКД важным становится еще один фактор – численность населения. Если в населенном пункте менее тысячи человек, то регламентирован следующий режим: не менее шестнадцати часов в неделю с трехразовым режимом работы (III класс отделений) и 34 часа (IV класс отделений). Клас-сность зависит от функционала.

Наибольшие изменения коснулись поселков Говорково, Такучет, Нижнетерянск. Сейчас там почта работает только три раза в неделю.

Вроде как все понятно, но что делать людям? В рабочее время на почтовое отделение не попасть, да и в целом не очень конструктивно решен этот вопрос. Вот тебе и территория развития, вот тебе и "Комплексное развитие Нижнего Приангарья"… Некоторые поселки входят в какое-то информационное средневековье в связи с такой почтовой "модернизацией"... Естественно, она вызвала в обществе негатив, который перекидывается на сельские и районные власти, хотя они тут ни при чем и вряд ли как-то могут повлиять на решение федерального учреждения "Почта России". Но самое неприятное то, что подобную тенденцию никто не может остановить. Руководство Богучанского почтамта пообещало прислушаться к мнению и жителей, и глав поселений, чтобы перевести режим работы с меньшими издержками, согласовав график с населением, чтобы люди сами его определили. Вполне возможно, что это снивелирует все негативные моменты.

Районные власти пытаются решить вопрос с краевым руководством ведомства. Так, директор Красноярского филиала "Почты России" Александр Завьялов приглашен на ближайшую сессию райсовета. Депутаты хотят спросить о том, что происходит в почтовой сфере на территории района, какова стратегия, о каком-то развитии, как понимаете, речи и не может идти. Принял ли приглашение краевой почтовик – неизвестно.

Татьяна Васильевны Ткаченко,

глава Говорковского сельсовета:

– То, что сейчас происходит, никакому пониманию не поддается. Просто отменили работу целого важного звена в жизнедеятельности поселения. Ну, во-первых, сейчас установлен совершенно неудобный график. Три дня в неделю до обеда. А оператор отделения один: он в это время и корреспонденцию разбирает, и пенсию выдает, и платежи принимает, да много еще чего. Все это ему нужно сделать в свои рабочие полдня. Стоит ли говорить, что человек попросту не успевает обслужить всех! А еще оборудование, на котором работает оператор, частенько "зависает", и это приводит к полной остановке работы отделения. Недавно в связи с техническими проблемами за полдня был обслужен всего один человек! Скажите, это нормально? Сейчас ситуация накалена до предела! Люди в пять часов утра занимают очередь. Неужели жители наших поселков заслужили такое отношение? Поэтому считаю, что данный вопрос нужно решать всеми возможными способами! Оставлять без внимания такое нельзя!

Степан МЕТЛЯЕВ.

Редакция

Картина дня