Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
14 апреля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
14 апреля, ср

Перед новым периодом жизни

26 июня 2020
292

Выпускницы Артюгинской школы Екатерина Латухина и Екатерина Шихова многие годы занимались в танцевальной группе "Винтаж" под руководством Марины Сергеевны Латухиной. Но в этом году они получили один из важных документов – аттестаты зрелости, и в их планах – продолжить образование дальше. Поэтому любимый коллектив остается в поселке, а девушки надеются, что весь опыт, полученный здесь, обязательно пригодится им в будущей студенческой жизни.

Ежегодно "Винтаж" принимал участие в районных конкурсах и фестивалях, в том числе в "Калейдоскопе танца", проходящем чаще всего в апреле. Готовились к нему всегда серьезно, начиная с осени. Так было и на этот раз. Но ситуация с пандемией изменила планы.

– Когда заведующая нашего СДК Мария Евгеньевна Шурпик позвонила и сказала, что конкурс будет, но онлайн, мы сначала, если честно, очень расстроились, – вспоминает Марина Сергеевна. – Опыта, как сделать качественный видеоматериал, чтобы показать все моменты танца, правильно подать освещение, у нас не было. Поговорила с воспитанницами, и вместе решили – нужно делать! Ведь для них, выпускниц, это была еще одна возможность показать себя и добиться хорошего результата.

Как говорят сами Кати, самым сложным оказалось выступать без зрителей, без их поддержки, одобряющих аплодисментов:

– Зрители в зале – это совсем другое ощущение. От них получаешь много положительной энергетики, волнуешься, чтобы не ошибиться и не разочаровать их. Это незабываемые эмоции, когда стоишь за кулисами и готовишься выйти на сцену – а там множество глаз устремлено в ожидании твоего выступления. Мы танцевали перед камерой – и не получали обратной связи. Поэтому сначала не было того старания, отдачи, чтобы выполнить все идеально с первого раза, на одном дыхании – ведь есть второй шанс, чтобы переснять. Но потом все получилось – мы представили, как будто зал СДК полон, и нам нужно выступить для зрителей только на "отлично".

В результате Екатерины из "Винтажа" добились важного для себя достижения в районном фестивале-онлайн "Калейдоскоп танца" – они стали лауреатами 3 степени.

– Это достойная оценка нашего большого совместного труда, и я очень ей рада. Спасибо организаторам, что в такое трудное время провели конкурс и дали шанс девушкам поставить красивую точку перед тем, как они отправятся по жизни дальше.

Да, финальное выступление Кати Латухиной и Кати Шиховой как выпускниц школы и участниц танцевальной группы "Винтаж" прошло дистанционно, но зато их выступлением теперь могут любоваться гораздо большее количество людей, и не один раз.

Алина РУКОСУЕВА.

Редакция

Картина дня