Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Богучаны
23 октября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Богучаны
23 октября, сб

Первые данные

5 октября 2021
18

С 15 октября по 14 ноября 2021 года пройдет основной этап Всероссийской переписи населения. Переписчики побывают абсолютно во всех населенных пунктах края.

В двух деревнях нашего района, относящихся к труднодоступным, переписные мероприятия уже завершены. В Каменке перепись прошла еще в январе этого года, когда до деревни можно было добраться по замерзшей реке. В начале октября переписчики побывали в Прилуках – сюда они добирались на вертолете. Для учета местных жителей в деревню прилетели заместитель руководителя Красноярскстата Альбина Руднева, уполномоченный по вопросам переписи в Богучанском районе Наталья Ждановская и представитель администрации района.

Десять лет назад, по данным Всероссийской переписи населения 2010 года, численность населения Прилук составляла 51 человек. В настоящее время, по предварительным данным, в переписи приняли участие 63 человека. Сколько точно людей проживает в глубинке, а также их социально-демографические характеристики, станет известно только после полной обработки всех полученных данных Всероссийской переписи населения, – отметила Альбина Руднева.

Главным нововведением переписи этого года станет возможность жителей самостоятельно заполнять электронный переписной лист на портале Госуслуг. В листе фиксируются такие данные, как пол и возраст, семейное положение, смена места жительства, уровень образования, число и структура домохозяйств.