Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
12 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
12 апреля, пн

Первые победы Нового года

15 января 2021
90

Такой девиз начертан на вымпеле Богучанского клуба лучников "Букачан", образованного 27 января 2014 года. Начиная с этого времени, проведено 26 чемпионатов и первенств. Ежегодно богучанские лучники принимают спортсменов из Красноярска, Хакасии, Тувы, Канска, что способствует развитию этого красивого вида спорта. Наши лучники участвуют в соревнованиях различного уровня в Красноярске, Томске, Кемерово, Новосибирске, Улан-Удэ.

Девятого января 2021 года в Красноярске прошло первенство края среди юниоров по стрельбе из лука.

Команда из 3 наших спортсменов-лучников в очередной раз доказала, что богучанские юниоры сильнейшие в Красноярском крае. Спортсмены привезли две золотые и серебряную медали.

В своей возрастной группе богучанцы Анастасия Петрусева и Семен Коровяков выбили почти по 550 очков, Андрей Кулаков, занявший второе место – 517 из 600 возможных.

– Ежегодно, начиная с 2014, клуб лучников "Букачан", а с 2017 года "Богучанская федерация стрельбы из лука" принимает участие в чемпионатах и первенствах, проходящих как у нас в районе, так и на выезде. И не было еще ни разу, чтобы наши ребята остались без призовых мест, – рассказывает руководитель клуба и тренер-наставник ребят Анатолий Руденко. – Этот год, безусловно, для поездок и участия в мероприятиях не благоприятный, но турнир состоялся с соблюдением необходимых мер предосторожности. Ребята снимали маску только на период выступления, все остальное время находились в ней и держали дистанцию. И хотя мы уже столько лет дружим с краевыми клубами лучников, и увидели много знакомых, тесного общения не получилось. Но все были рады встрече в это тяжелое для всех время.

Настя, Семен и Андрей тренируются уже более трех лет. В этом году у них стоит задача – устойчивое выполнение норматива первого взрослого разряда. Ответственные, увлеченные, нацеленные на результат ребята не пропускают занятий и постоянно совершенствуют свои навыки, зорко следя за тем, в какую отметку летят их стрелы.

– В этом есть прелесть нашего вида спорта,– говорит Анатолий Владимирович. – В отличие от пулевого выстрела мы можем проследить движение выпущенной стрелы. Но помимо радости победы, конечно, мы сделали и определенные выводы: недостаточна еще физическая подготовка, в психологическом плане тоже надо работать, но воля к победе у ребят развита хорошо. В физическом плане подтянемся – ребятам всего по 11 лет.

2020 год сильно ударил по посещаемости клуба: из 42 ребят регулярно ходили на занятия восемь человек. Как будет в этом году – еще непонятно, надеемся сохранить хотя бы половину состава. В отличие от многих командных видов спорта у нас есть кое-какие дополнительные возможности: мы занимаемся с каждым индивидуально, что исключает присутствие других людей, гибкий график, который выстраивается также с каждым ребенком отдельно. Пользу лучного спорта для здоровья детей трудно переоценить: правильная осанка, развитые мышцы рук, ног, спины являются прекрасной возможностью для формирования отличной осанки, да и здоровья вообще.

Елена Маклакова.

Редакция

Картина дня

Творчество

Работа школьницы из Хакасии будет экспонироваться в Третьяковке