Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Богучаны
23 октября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Богучаны
23 октября, сб

Повышение качества жизни

18 января 2019
601

В целях завершения формирования механизма и определения условий предоставления мер поддержки социально незащищенным категориям граждан, нуждающимся в помощи при переходе на цифровое вещание, министерством социальной политики Красноярского края подготовлен проект постановления о внесении изменений в государственную программу "Развитие системы социальной поддержки граждан", предусматривающий расширение перечня обстоятельств, свидетельствующих о наличии трудной жизненной ситуации, при которых может быть принято решение о предоставлении гражданам единовременной адресной материальной помощи.

К их числу отнесено обстоятельство, подтверждающее нуждаемость гражданина в социальной поддержке в связи с непредвиденными расходами, понесенными заявителем (семьей) на приобретение оборудования для приема цифрового вещания.

Решение о назначении (отказе в назначении) адресной материальной помощи в связи с трудной жизненной ситуацией и ее размере принимается уполномоченным органом местного самоуправления с учетом нуждаемости заявителя на основании предложений комиссии, созданной соответственно уполномоченным органом местного самоуправления. При определении размера адресной материальной помощи комиссия исходит из объема расходов, понесенных заявителем (семьей) на приобретение оборудования для приема цифрового вещания, на основании представленных платежных документов, а также иных документов, подтверждающих наличие трудной жизненной ситуации.

Проектом также предусмотрена возможность повторного предоставления гражданину, находящемуся в трудной жизненной ситуации, единовременной адресной материальной помощи в течение календарного года в связи с данным обстоятельством. При этом суммарный размер адресной материальной помощи, предоставленной гражданину, находящемуся в трудной жизненной ситуации по иным обстоятельствам (например, в связи с чрезвычайной ситуацией) и в связи с расходами, понесенными на приобретение оборудования для приема цифрового вещания, может превышать установленный предельный размер, но не более чем на 4 тыс. рублей.

Проект постановления находится на согласовании в органах исполнительной власти края. Его реализация будет осуществляться в 2019 году.