Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
14 апреля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
14 апреля, ср

Проверка показала

25 января 2021
192

В 2020 году Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю были проведены проверки 6 собственников и арендаторов земельных участков сельскохозяйственного назначения, которые занимаются возделыванием овощей в теплицах и открытом грунте.

В ходе проверок установлено, что овощеводами в процессе их деятельности на земельных участках допущены нарушения земельного законодательства: 9,2 га осмотренных земель не используются в сельскохозяйственных целях и зарастают сорной травянистой растительностью, на общей площади 2,5 га выявлены свалки производственных отходов (ящики, картон, полиэтиленовая пленка, каркасы теплиц и др.).

По результатам лабораторных исследований почвенных образцов, проведенных ФГБУ "Красноярский референтный центр Россельхознадзора", на общей площади 262,9 обнаружено избыточное содержание основных питательных элементов, что свидетельствует о несоблюдении регламента применения удобрений, а также мышьяка и фтора. Превышение предельно допустимых концентраций пестицидов в почве не выявлено.

В отношении правообладателей земельных участков, нарушивших земельное законодательство, возбуждено 6 административных дел по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ.

С целью устранения допущенных нарушений и обеспечения безопасности выращиваемой продукции им выданы предписания. Овощеводы должны разработать план мероприятий по оптимизации агрохимических свойств почвы, снижению содержания загрязняющих веществ и провести на участках восстановительные работы. Исполнение предписаний об устранении нарушений находится на контроле Управления.

Редакция

Картина дня