Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Богучаны
17 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Богучаны
17 сентября, пт

Решение актуального вопроса

15 июля 2021
15

В текущем году в рамках федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда» в поселке Ангарский осуществляется модернизация системы водоснабжения. Объем работ заключается в установке водоочистного оборудования на водозаборном сооружении и строительстве напорного водопровода.

Протяженность магистральной трубы составляет 560 метров. Водопровод прокладывается на одной из окраинных улиц Ангарского, где люди пользуются привозной водой. «Центр поселка частично оснащен круглогодичным водопроводом, которому уже больше 40 лет. В основном население в своих домохозяйствах пользуется собственными колонками. А вот жители северо-восточной части поселка, которая находится на возвышенности, только подвозной. Здесь живут люди преклонного возраста и, конечно, им очень тяжело в этой ситуации. Совместно с районной властью, которая поддержала нашу просьбу и помогала в реализации, удалось добиться строительства водопровода»,– пояснила глава Ангарского сельсовета Любовь Фризен.

Общая стоимость проекта порядка 6 млн. 372 тыс. рублей, в том числе федеральное финансирование – почти 6 млн. рублей и софинансирование: 315 тыс. 480 рублей – из краевого бюджета и чуть более 63 тыс. рублей – из бюджета района. 

Районная администрация, как заказчик работ, в ежедневном режиме курирует стройку. В настоящее время подрядчик работает с опережением графика, следовательно, сдача объекта состоится в установленный проектом срок.

Пресс-служба администрации района.

КОММЕНТАРИЙ

– Очень важно, что Красноярский край участвует в реализации федерального проекта «Чистая вода». Для многих населенных пунктов региона, к сожалению, проблема доступности и качества питьевой воды остается актуальной. Строительство нового водопровода в поселке Ангарский Богучанского района – еще одна составляющая сложной планомерной работы по решению этой проблемы.
Алексей ВЕЛЛЕР
депутат Государственной думы





Редакция