Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Богучаны
17 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Богучаны
17 сентября, пт

Сегодня главы муниципальных образований отчитались Губернатору Александру Уссу о ходе благоустройства в территориях

19 июля 2021
10

В этом году на это выделено 2,4 млрд рублей из федерального и краевого бюджета. В планах благоустроить 51 общественное пространство и 131 двор, а также более 30 населенных пунктов, в том числе небольшие города и села. Кроме того, преобразования ждут города-победители Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых и исторических поселениях - Кодинск, Канск, Бородино, Заозерный и Назарово.

Особое внимание Губернатор обратил на ход работ в Канске, Ачинске и поселке Шушенское. В этом году здесь реализуются пилотные проекты по комплексному благоустройству территорий, предусматривающие широкий спектр работ – от ремонта асфальта до озеленения прилегающих пространств. На эти цели из краевого бюджета дополнительно выделено 340 млн рублей.

Губернатор призвал руководителей министерств и муниципалитетов жестко контролировать сроки и качество работ. А также подключать к наведению порядка самих жителей.

- В этом году мы выделили три территории, которые на своем примере должны продемонстрировать образец того, как необходимо комплексно подойти к решению вопросов благоустройства. Но обеспечить благоустройство и наведение прядка в муниципалитетах только за счет бюджетных средств невозможно. Необходимо организовать работу таким образом, чтобы у ваших земляков появилось желание и стремление приводить в порядок и свои домовладения, - отметил Губернатор.

Редакция