Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Богучаны
23 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Богучаны
23 июня, ср

Со-творили!

16 ноября 2018
592

Творческое театральное объединение "Со-творение" Центра дополнительного образования детей, которое работает на базе Ангарской школы, за два коротких месяца нового учебного года успело поставить два великолепных спектакля, один из которых вошел в финал краевого конкурса любительского театрального искусства "Рампа". Недавно ребята вернулись с зонального отборочного тура, который проходил в Филимоново. С победой!

В постановках участвуют дети разных возрастов, в них они поднимают разные проблемы, связанные с детством и отрочеством, с мироощущением в эти юные годы. Спектакль, который прошел в финал "Рампы", назывался "Все мальчишки дураки". Ироничная история о том, как подростки ошибочно полагают, что быть взрослым очень круто и необременительно, не то, что это "несчастное" детство…

Вторая постановка – "Наташины мечты", довольно эмоциональное и тяжелое произведение, которое почему-то не приглянулось жюри. Возможно, оно очень реалистично для этого фестиваля.

Кстати, "Наташины мечты" перед конкурсом был показан небольшой аудитории в стенах Ангарской школы. Постановка, в которой было задействовано всего четыре человека, не смогла никого оставить равнодушным, она настолько реалистично продемонстрировала изнанку подросткового мира, его радость и боль, его ожидания и разочарования, что для зрителя в какой-то момент остановилось время. Все погрузились в подростковое безвременье и сопереживали героям. В общем, тут, как говорится: "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". Что касается гастролей юных артистов, то тут есть определенные сложности.

– Мы рады чаще выступать на сценах района, более того, нам это необходимо,– говорит режиссер театра Наталья Скобейко.– Но, зачастую, у нас возникают трудности с транспортом. Несмотря на это, мы все же стараемся несколько раз в год побывать на богучанских сценах.

Как рассказала режиссер "Со-творения", в ближайшее время постановку "Наташины мечты" можно будет увидеть в Центре социализации и досуга молодежи. Не пропустите. А после ребята начнут усиленно готовиться к финальному выступлению на "Рампе", которое состоится уже в конце ноября в Красноярске.

Степан МЕТЛЯЕВ.

Редакция

Картина дня

Главная тема дня: Лесопожарный центр Сибири и Дальнего Востока создается в Красноярске

Для работы центра «Север» планируется приобрести 6 вертолётов Ми-8МТВ, а также более 100 единиц специализированной техники, в том числе топливозаправщики, бензовозы, грузовые автомобили, автобусы, а …
Важный