Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
14 апреля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
14 апреля, ср

Спутниковый Интернет в Беляках

2 марта 2021
377

Ее цель – показать социально-ответственную роль РТКОММ, лидера среди спутниковых операторов России, в стремлении предоставить массовый доступ к широкополосному Интернету и другим услугам связи всем, кто в этом действительно заинтересован, тем, кому для достижения важных целей остро не хватает всех преимуществ полноценной жизни онлайн, уже давно привычных горожанам. Героиней одного из сюжетов, снятых в рамках проекта, стала глава Беляк Валентина Паисьева. В нем – история о силе духа и современных коммуникациях, изменяющих жизнь к лучшему не только отдельно взятого человека, а целого поселка.

Когда после тяжелого течения хронической болезни, нескольких переломов позвоночника и пессимистических прогнозов врачей Валентина Абрамовна вернулась в Беляки, неуемный характер не позволил ей смириться со статусом "человека с ограниченными возможностями". Для того чтобы восстановить здоровье и жизненный тонус, она занялась активной творческой деятельностью – рисованием, используя в качестве образовательного инструмента скоростной спутниковый Интернет от РТКОММ. А зная главу Беляк, не приходится сомневаться, что она добилась позитивных изменений не только в своей жизни, но и жизни односельчан.

– В поселке не было широкополосного доступа в Интернет, что значительно сказывалось, учитывая современные требования, на всех сферах нашей жизнедеятельности. Когда мы подключили спутниковый Интернет, многое изменилось. Если взять лично меня, чтобы заставить себя постепенно восстанавливаться после травмы, я вспомнила, что неплохо рисовала в школе и решила попытаться вывести это умение на новый уровень, – говорит Валентина Абрамовна. – Нашла в сети онлайн-курсы по рисованию, а к моменту их окончания с помощью родственников и соседей смогла организовать в поселке свою первую персональную выставку. Параллельно занималась лечебной физкультурой, и постепенно комплексная физическая и психологическая реабилитация дала положительные результаты.

Глава поселка вернулась к своим обязанностям и снова полна идей и решимости продолжать улучшать жизнь земляков. В том числе и с помощью спутникового Интернета. Это же насколько сейчас будет проще участвовать в различных грантах, когда под рукой – глобальная Сеть. Как пример использования ресурсов Интернета – разработанная и успешно реализованная программа энергоснабжения для поселка, которая одновременно является энергосберегающей и позволяет экономить около одного миллиона рублей в год.

– Я признательна компании РТКОММ за качественный надежный сервис и активную позицию по продвижению знаний об этой технологии.

Светлана КУЧИНА.

Фото предоставлены компанией РТКОММ и из личного архива Валентины Паисьевой.

Редакция

Картина дня