Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Богучаны
04 августа, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Богучаны
04 августа, ср

В лесу родилась елочка....

3 января 2020
420

В последних номерах нашей газеты мы уже подвели итоги ушедшего года. Хорошего в нем, несомненно, было больше. Но базовые районные проблемы, увы,так и не были решены, более того,

часть из них усугубилась.

Самой большой проблемой остаются взаимоотношения человека и природы. В прошлом году, как никогда, на всю страну нехорошо прославился наш район своими лесными пожарами. Это дало повод еще раз задуматься о рациональном отношении к лесам. Понятно, что многое упущено на этом поприще, но точка невозврата еще не пройдена, напротив, появился лучик надежды. Это неравнодушные дети, которые уже сегодня видят, что происходит с природой и готовы защищать ее любыми способами.

Прошлый год показал, что таких ребят в районе немало, часть из них стала активистами обновленного районного движения "Школьные лесничества", и каждый из них уже смог внести свою крупицу в дело сохранения лесов. Пусть она мизерна и вроде незаметна, но можно смело сказать: именно с этого в нашем районе начнется формирование новой культуры – бережного отношения к лесу и всей природе в целом.

Как пример – представители Гремучинского школьного лесничества, которые на практике показали, что не обязательно рубить ель для создания настроения, можно прекрасно самому сходить в гости к новогоднему символу и подзарядиться от него праздничной энергией. Ребята призывают всех поступать таким же образом ежегодно, и тогда территория нашего района еще больше зазеленеет. Девиз гремучинцев "В лесу родилась елочка, вот там пусть и растет".

Редакция

Картина дня

С Днём Воздушно-десантных войск

Поздравляют Губернатор Красноярского края Александр Усс и председатель Законодательного собрания края Дмитрий Свиридов.