Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
14 апреля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
14 апреля, ср

Виновные найдены

26 февраля 2021
120

В Мотыгинском районе полиция на основании заявления ПАО "Красноярскэнергосбыт" расследует уголовное дело в отношении руководителя ресурсоснабжающей организации ООО "Энергия". Пятый год организация не оплачивает счета за потребленную электроэнергию. На январь 2021 года общая сумма задолженности перед Красноярскэнергосбытом превысила 70 млн рублей. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. "Б" ч. 2 ст. 165 УК РФ, а именно, причинение особо крупного имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения.

ООО "Энергия"обеспечивало теплом, горячей и холодной водой жителей поселка Раздолинск Мотыгинского района. В ее управлении до осени 2020 года находились три котельные, которые в настоящее время переданы в ведение ООО "Альянс". Сейчас в управлении ООО "Энергия" остались насосная станцияи очистные сооружения. В связи с тем, что компания управляет объектами жизнеобеспечения поселка, Красноярскэнергосбыт не может вводить ограничение электроэнергии: в этом случае пострадают жители – добросовестные плательщики. Многочисленные судебные иски Красноярскэнергосбыта и обращения в органы муниципальной власти результата не дали. Ресурсоснабжающая организация продолжает наращивать задолженность.

"Только по итогам 2020 года организация потребила электричество на сумму 12,6 млн рублей, а оплатила всего 1,1 млн рублей. Красноярскэнергосбыт ежемесячно подает иски по взысканию задолженности с ООО "Энергия". У судебных приставов на исполнении находится 37 исполнительных листов на общую сумму 70 млн рублей. Но оплата даже по исполнительным документам идет в крайне незначительных объемах. Надеемся, что инициированное нами расследование позволит привлечь руководство ресурсоснабжающей организации к ответственности за неисполнение решений суда и злостное уклонение от погашения дебиторской задолженности", - рассказал исполнительный директор ПАО "Красноярскэнергосбыт" Олег Дьяченко.

Редакция

Картина дня