Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Богучаны
17 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Богучаны
17 сентября, пт

"Вкусы России"-2021

Партнерский
14 сентября 2021
11
Тагарская минеральная вода

Восемь гастрономических брендов Красноярского края примут участие в конкурсе «Вкусы России».

Предприятия края представили на второй национальный конкурс «Вкусы России» восемь продуктовых брендов. В их числе красноярские конфеты, минусинское сливочное масло, таймырские сиг и бастурма из оленины, филимоновское сгущенное молоко, тагарская минеральная вода, минусинский зефир и дивногорский хлеб.

Минусинское масло
Леонид Шорохов, заместитель председателя Правительства края – министр сельского хозяйства и торговли: «В прошлом году в конкурсе от Красноярского края участвовали четыре гастрономических бренда, в этом году их стало вдвое больше. Региональным производителям есть чем удивить профессиональное сообщество. Продукты наших конкурсантов заслуженно пользуются спросом у местных жителей, востребованы за пределами края. Конкуренция большая, однако мы рассчитываем на достойное участие и успех».
Таймырский сиг

Заявленные на конкурс региональные продукты – призеры и победители конкурсов «Лучший продовольственный товар края», «100 лучших товаров России», а также различных международных смотров.

Дивногорский хлеб
Минусинский зефир
Филимоновское сгущенное молоко

В этом году на оценку экспертов и жителей России подано свыше 700 заявок из 84 регионов. С 20 октября по 7 ноября на сайте вкусыроссии.рф состоится народное голосование. Все желающие смогут поддержать любимый продукт и свой регион. По итогам конкурса определят финалистов в восьми номинациях.

Конкурс проводит Минсельхоз России для популяризации региональных брендов продуктов питания, поддержки малого бизнеса на селе и развития агротуризма.

Ольга Шапова.

Редакция