Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Богучаны
23 октября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Богучаны
23 октября, сб

Вот такой он, новый «Теремок»!

Авторский
25 сентября 2021
36

В Таежном открылся детский сад, построенный РУСАЛом. Он рассчитан на 250 детей и оснащен современным оборудованием. Это первое на весь район дошкольное учреждение с бассейном.

Появление такого детсада стало большим, социально значимым событием не только для поселка. В торжественной церемонии открытия приняли участие Глава района Владимир Саар, генеральный директор Богучанского алюминиевого завода Андрей Картавцев, группа депутатов районного Совета депутатов, весь педагогический коллектив.

– Это, бесспорно, радостное и долгожданное событие, к которому все мы очень тщательно готовились, – отметил Владимир Саар. – Я искренне выражаю благодарность нашим главным надежным партнерам – компании РУСАЛ и Богучанскому алюминиевому заводу, за их огромный вклад в развитие инфраструктуры района и строительство таких важных социальных объектов.

В Таежном проживает много семей с маленькими детьми. Новый детсад поможет решить проблему с нехваткой мест в поселковых дошкольных образовательных учреждениях.

– Наша основная задача как социальных партнеров – создать максимально комфортную среду на территории присутствия, обеспечить достойные условия для работы и жизни, – подчеркнул генеральный директор БоАЗа Андрей Картавцев. – Я очень рад за всех жителей поселка, за наших детей, которые получили в свое распоряжение современный детский сад, соответствующий самым высоким стандартам.

В детском саду восемь групп, есть большой отдельный музыкальный зал с набором необходимых инструментов, включая синтезатор и музыкальный центр. Для занятий физкультурой имеется просторный спортивный зал. Бассейн – отдельная гордость для поселкового садика.

– Такого оснащения больше нигде нет, это единственный детский сад на весь район с бассейном и пассажирским лифтом, – рассказывает заведующая дошкольным учреждением Елена Воробьева. – Есть и специальный грузовой лифт, на котором по группам из пищеблока доставляют обед. Благодаря новому садику впервые в Таежном появилась ясельная группа – мы теперь принимаем детей с полутора лет.
Шеф-повар Екатерина Аманова: «В первый рабочий день на обед у нас борщ, рыбные котлетки, салат из моркови с черносливом и компот».

Случившиеся перемены окрыляют и вдохновляют. Можно понять восхищение Елены Васильевны и ее коллектива, много лет работавших в небольшом помещении детского сада «Теремок», где была только одна группа. Теперь просторы детсада намного больше прежнего, вырос и коллектив. Значительную его часть составили жены работников БоАЗа, приехавшие вслед за мужьями.

– Нам, конечно же, нравится, и ребятишкам нравится. Новоселье – одновременно хлопотное и радостное событие. Мы еще до конца не освоились, но все, как говорится, по порядку, все войдет в свою колею, – говорит заведующая «Теремка» и добавляет, отвечая на шутливый вопрос: – И вода в бассейне обязательно будет!

Татьяна КАМИНСКАЯ.

Светлана КУЧИНА.

Фото Татьяны Каминской.