Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Богучаны
04 августа, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Богучаны
04 августа, ср

Все краски жизни – в танце

26 июля 2019
489

Юбилейный концерт, посвященный 15-летию образцового хореографического ансамбля "Шарм", в Ангарском ждали с нетерпением и волнением. И это важное событие состоялось, оправдав все ожидания зрителей и участников.

С 2004 года руководит коллективом Татьяна Ивановна Голобородько, выпустив не один десяток детей, и тому подтверждением стали отзывы и пожелания выпускников. Сейчас в ансамбле танцуют 40 участников в четырех возрастных группах, что является огромным творческим потенциалом не только для детей, но и для их семей. Да, бесспорно, это титанический труд, как со стороны руководителя, так и со стороны участников ансамбля. Но это еще и нереальное удовольствие от полученного результата.

Я в поселок Ангарский приезжаю нечасто, раз в год в летнее время, но такое событие, как юбилей ансамбля "Шарм", пропустить не смогла. Особая атмосфера в зале и за кулисами – дорогого стоит.

Непередаваемые ощущения от каждого танца, музыки, костюмов, слов. Все это создавало атмосферу творческого чуда. Удивительно было и то, что ведущими концерта были кадеты Ачинского, Канского, Красноярского и Железногорского кадетских корпусов. Ребята приехали домой на каникулы и с удовольствием включились в подготовку к юбилею. На сцене они смотрелись так же шикарно, как и участники ансамбля. Вслед за танцем зал погружался в удивительный красочный мир. Одни костюмы сменяли другие, видео, презентации – все это придавало юбилейному концерту творческую изюминку.

"Какая удивительная энергетика и мощь у этого коллектива", – думала я, вглядываясь в каждого ребенка, в каждое движение, в каждую деталь костюмов.

Я смотрела на зрителей и видела в них безграничное удовольствие и радость от увиденного. Да, ансамбль произвел фурор, а иначе и быть не могло, ведь я много лет знаю Татьяну Ивановну, а у нее не может быть по-другому.

И действительно, все краски жизни в танце были настолько яркими и насыщенными, что не хотелось уходить после концерта, хотелось продолжения творческого счастья.

Много гостей, цветов, подарков и теплых слов было сказано жителями поселка и гостями, начальником Управления культуры Игорем Грищенко и директором РДК Владимиром Смолиным.

Браво вам, "Шармачи", тысяча раз браво! Хочется пожелать вам процветания, благодарных выпускников, творческих побед и всего самого-самого наилучшего.

Оксана Грубая,

зритель.

Редакция

Картина дня

С Днём Воздушно-десантных войск

Поздравляют Губернатор Красноярского края Александр Усс и председатель Законодательного собрания края Дмитрий Свиридов.