Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Богучаны
23 октября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Богучаны
23 октября, сб

Завершающий этап

Авторский
9 октября 2021
20

Во вторник, 5 октября, в поселках Ангарский и Красногорьевский состоялись выездные совещания по вопросам завершения строительства и ввода в эксплуатацию объектов, реализуемых в рамках федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда».

Выездное совещание в Ангарском проводит заместитель министра промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края Евгений Гаврилов

Заместитель министра промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края Евгений Гаврилов, прибывший с рабочим визитом в район, первым делом проинспектировал в Ангарском готовящуюся к сдаче озоно-фильтровальную станцию очистки воды, а также составляющие с ней комплекс водозаборное сооружение и проложенную по двум улицам протяженностью более полукилометра водопроводную сеть.

– Цель приезда – осмотреть объекты, которые были выполнены на территории района в том числе за счет средств федерального проекта «Чистая вода»,– рассказал заместитель министра.– В Ангарском их строительство завершено. К концу недели ожидаем результаты проб воды, надеемся, она будет соответствовать всем требованиям СанПиН. Объект передается в управление муниципальной собственностью Богучанского района и ресурсоснабжающей организации. И уже дальнейшая задача, которая вытекает из главной составляющей проекта «Чистая вода» – дать людям, живущим в небольшом населенном пункте, возможность пользоваться централизованной качественной питьевой водой.

На сегодняшний день к новой системе подключены около 15 абонентов – те, у кого технические условия позволяли это сделать, и они уже успели оценить качество воды, подаваемой им пока в тестовом режиме. Очищенная от примесей железа, ионов марганца, солей и других ненужных элементов, питьевая вода стала мягче, светлее и вкуснее. «Накипи в чайнике на удивление нет!».
Представитель подрядной организации ООО «КРАСРСК» – начальник производственно-технического отдела Людмила Сирко, подводя итог, еще раз озвучила принимающей группе, какие работы были выполнены. На вопрос, возникший в ходе осмотра установленных колодцев по поводу устранения недочетов, ответила, что все будет выполнено в соответствии с требованиями.

Светлана КУЧИНА.
Фото автора.

п. Ангарский