Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
14 апреля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
14 апреля, ср

Земля для стройки

25 февраля 2021
103

В результате определено большое количество земельных участков, общей площадью более 100 тыс.га, которые могут быть вовлечены под жилищное строительство.

Для доступности данной информации всем желающим, создается Единый информационный ресурс (ЕИР) о земле и недвижимости, который в качестве экспериментауже тестируется на территории Самарской, Псковской областях,Пермского края, а также Республики Татарстан. Благодаря данному сервису, в режиме реального времени, в том числе и на Публичной кадастровой карте, можно выбрать пригодные для строительства земельные участки (территории).

В Красноярском крае при Управлении Росреестра по Красноярскому краю создан Оперативный штаб, в который вошли представители Министерства строительства Красноярского края, Агентства по управлению государственным имуществом Красноярского края, Управления Федеральной налоговой службы России по Красноярскому краю, Межрегионального территориального Управления Росимущества в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва, филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Красноярскому краю, органов местного самоуправления края.

По итогам работы определены9 населенных пунктов, имеющих потенциал развития жилищного строительства: г. Красноярск, г. Ачинск, г.Железногорск, г. Лесосибирск, г. Минусинск, г.Норильск, г. Сосновоборск, пгт.Березовка, пгт. Емельяново, и утвержден список по 68 земельным участкам и 56 территориям, которые могут быть вовлечены под жилищное строительство.

В настоящее время осуществляется актуализация данных, уточняется фактическое использование выявленных земельных участков (территорий), проводится работа по выявлению новых.

Таким образом, любой житель края, желающий улучшить свои жилищные условия, сможет, не выходя из дома (офиса) выбрать удобный и подходящий по его запросам земельный участок для индивидуального жилищного строительства.

Редакция

Картина дня