Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Богучаны
17 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Богучаны
17 сентября, пт

Мир засияет радужными красками

Авторский
27 августа 2021
32

Сергей Савонин – человек известный. Первый скаут Богучанского района, много лет работал спасателем Богучанского поисково-спасательного отряда, был педагогом дополнительного образования. Это человек, увлеченный туризмом, спортом, настоящий патриот своей малой родины. Всегда в поселке Пинчуга, где живет уже сорок лет, он становится центром интересных событий, вовлекая в них много людей, будь это туристический слет, многодневный поход или  что-то еще. А на днях стала известной очередная удивительная новость – Сергей проехал на велосипеде от Красноярска до Пинчуги. Мы решили узнать у него подробности.

– Совершить такое велопутешествие может любой человек, только необходимо иметь элементарную физическую подготовку и быть уверенным в своем велосипеде. Не сомневаюсь, у многих людей есть подобные идеи, но присутствует и страх перед неизвестным. Не хватает легкого толчка. И мое путешествие, надеюсь, подвигнет кого-то сделать первый шаг. Поверьте, мир откроет перед вами свои объятия и засияет радужными красками!


– Сергей, расскажи, пожалуйста, в какие сроки прошло твое путешествие?

– Выехал из города 30 июля, домой приехал 3 августа.
– Обычно велопробег чему-то посвящается, можешь сказать, по поводу чего твое путешествие?

– Это все-таки не велопробег, а велопутешествие. Просто я никуда не торопился, ни в какие сроки, ни в какое время не было задачи уложиться. Просто испытание себя. Я каждое утро катаюсь на велосипеде, в день где-то выходит двадцать пять – тридцать километров. Пришло время, и этого стало мало. Захотелось попробовать свои силы в чем-то большем.
– За время твоего путешествия было что-то, что тебя очень сильно раздражало?

– Нет, ничего, все воспринимал как должное. Конечно, нервничал, дорога междуречья тяжеловато далась, естественно, большегрузы доставляли неудобства. К этому надо привыкнуть – и получать удовольствие.
– А что за время путешествия показалось самым удивительным?

– Я бы не назвал это удивительным, скорее, интересным: понимание людей, отзывчивость к моим проблемам. Заехал за водой в какую-то деревню, сидели женщины, за десять минут и пообщались с ними, за жизнь поговорили, и водой они меня обеспечили родниковой. У меня велосипед без подножки, поэтому на привале приходилось класть его полностью на землю. Водители останавливались, спрашивали, не нужна ли помощь.
– Какие места на всем протяжении пути были самыми красивыми?

– Красивые поля, цветные, желтые, красные, где иван-чай цветет. От Красноярска до Абана – красивые березовые рощи, от Чунояра больше сосны, сосновые леса.
– Если кто-то другой решит повторить твое путешествие, что бы ты ему посоветовал?

– Совершить такое велопутешествие может любой человек, только необходимо иметь элементарную физическую подготовку и быть уверенным в своем велосипеде. Не сомневаюсь, у многих людей есть подобные идеи, но присутствует и страх перед неизвестным. Не хватает легкого толчка. И мое путешествие, надеюсь, подвигнет кого-то сделать первый шаг. Поверьте, мир откроет перед вами свои объятия и засияет радужными красками!
Хочу поблагодарить всех, кто следил за мной во время путешествия, переживал, поддерживал. Было очень радостно оказаться дома, семейство мое с воздушными шариками встречало, жена Света очень переживала за меня.

Вопросы задавала Лариса Скрипкина.


Дневник
велопутешественника

Сергея Савонина по дороге из Красноярска в Пинчугу
(для тех, кому интересно)

30 июля 2021 года, пятница.
Идея родилась давно, но реализовать ее с минимумом затрат не получалось. Думал, ехать в город, но возвращаться обратно затратно. Это автобус, транспортировка велосипеда и все такое… решение нашлось само собой. Почему бы не покатить домой из города? Домой все же легче. Поехали семьей в Красноярск отдохнуть недельку. Мой отдых был совмещен с покупкой снаряжения. Все погрузил на багажник сверху машины.
Снаряжение – отдельная тема. Если бы не купил один какой-либо элемент, не поехал. Для вела: запасная камера, насос, заплатки, смазка цепи, запасные замочки на цепь, фонари. Кемпинг: палатка либо тент, спальник, газовая горелка, кружка, ложка, нож, зажигалка, коврик. И все это должно быть компактное, чтобы уместилось в двадцатилитровый рюкзак. Для себя взял нательное белье в спальник, спортивный костюм в дорогу. От многих вещей пришлось отказаться, слишком громоздкие. Поиск палатки не увенчался успехом. Дешевые – тяжелые, на легкие – цены космические. В «Спортмастере» купил тент. В «Ленте» – спальник за шестьсот рублей. Решил ехать без коврика. От продуктов с собой пришлось отказаться, превышал лимит. Но по питанию – отдельный разговор.
Движение начал с восточной кухни. Привязал рюкзак к рулю ремнями. Выехал на трассу. Я знаю правила, сам водитель, и то, что велосипедист – такой же участник движения. Но выезжать на трассу в поток не рискнул. За все время пути двигался, не пересекая белую линию обочины, кроме тех случаев, когда трасса была совершенно пуста. Было жутко,когда проносятся фуры, и тебя потоком сшибает. Водители разные – кто-то объезжает с запасом, кто-то прямо плотненько, типа, я – большой, моя дорога. Со временем пришло понимание. И приближение большегрузов я чувствовал затылком. Чуточку отъезжал в сторону, и это было хорошо, особенно после того, как пару раз срывало кепку под колеса машин.
В первый день я проехал сто тридцать километров. Вымотался. Ночью мышцы сводило.

31 июля 2021 года, суббота.

На второй день организм адаптировался, стало полегче, лишних движений не делал. В горки поднимался пешком.
С горок катился, стоя на педалях. Просыпался с рассветом, часов в шесть. Делал растяжку, пил кофе, собирался и двигал дальше. В Канске пришлось поставить багажник. И это настолько облегчило движение и расширило возможности, что я не мог нарадоваться. Под ремни можно положить дополнительные вещи или пакеты. Созвонился с одним из магазинов. Хозяин с радостью предложил свои услуги, как узнал, что я качу на веле из города. Мужики поставили багажник, напоили чаем, накормили салом, пообщались с ними. Огромная благодарность им. Выезжал из Канска через город. В дороге я уже освоился и на веле, и по городу был, как рыба в воде. Двигался в общем потоке с соблюдением правил и даже с кольца на выезде съезжал красиво.

1 августа 2021 года, воскресенье.

Питание – отдельная тема: с собой взял только шоколадки и арахис. Как понимаете, был очень ограничен размерами рюкзака. Но поездка на велосипеде – это тот момент, когда можно есть все, не задумываясь о правильных калориях и прочем. Сгорает все, что съешь, как дрова в печке. Поэтому нужны быстрые углеводы, как только заголодаю – съедал батончик или горсть арахиса. Мог еще запить газировкой. Но плотно завтракал в придорожных кафешках. Вечером, вымотанный, разносолов не готовил. Заваривал концентрат, типа «горячей кружки», и спать. Вода – тоже отдельная тема. Чисто технически я не мог взять воды более двух с половиной литров. Пил много, жара, обезвоживание. И пить необходимо много, чтобы не убить колени, нужна смазка. Без воды я не оставался, но постоянно мысли о ней вызывали беспокойство. Не заправках не всегда можно было купить. Не гнушался набирать с ручьев и речек. Один раз пришлось заехать в какую-то деревню. Подъехал к женщинам, сидящим на скамейке. Дали воды. Все добродушные и отзывчивые.

2 августа 2021 года, понедельник.

Говорил уже, что водители разные. Многие сигналят – приветствуют. Другие просто тебя не замечают. Но все равно останавливаются, спрашивают: не нужна ли помощь? После Канска я просто наслаждался дорогой и тишиной, пением птичек и стрекотаньем сверчков, любовался закатами. Все изменилось, когда я выехал на гравийку. Я проклинал все на свете. И не найдешь участка для движения. Хоть вел и рассчитан на бездорожье, но не такое. Колеса вязнут в щебенке. Перестаешь крутить педали, вел встает колом. Ехал на пониженной передаче медленнее, чем пешком. Гребенка отдавала ударами в руки и зад. Там – сплошной синяк. Другого выхода не было, как преодолеть его за один день, потому что обочины – заросшие, и нет возможности пробраться в лес и разбить лагерь. Я не представлял, что утром мне снова придется умирать на нем. Я обвесился фонарями, сзади поставил красный проблесковый маячок, чтобы видели издали. Уперся рогом, грязный, уставший, двинулся дальше. Где-то в первом часу выехал к Чунояру.

3 августа 2021 года, вторник.

Утро доброе. Мое путешествие чуть не закончилось плачевно. На гравийке растрясло багажник, и стяжной ремень намотался на трансмиссию. Хорошо, скорость была небольшая, отделался легким испугом. Вроде без последствий. Ничего не сломалось. Скоро буду дома.
Выспался. И вчерашний ад не кажется таким страшным. Конечно, да, мышцы ног, кистей, шеи забиты. Но растяжка делает свое дело. Вчера во что бы то ни стало решил преодолеть этот участок. Представил, что утром надо снова убивать свой зад, ну уж нет. Поэтому обвесился световыми маячками и вкручивал педали. В одиннадцать ночи увидел огоньки Чунояра, ликование!!!
Решил заночевать под мостом, чтобы утром искупаться, помыться. Но там все загажено, камни кругом, и на моциках ездят, рыбаки, видимо. Переехал поближе к кафешке, и разбил лагерь в лесочке.
Что ж, пора собираться и катить дальше.
Я дома! Но это еще не все. Все будет, когда я открою калитку, обниму жену и с удовольствием вытяну ноги.
Выводы: несмотря на трудности, мне понравилось. Выплеск эмоций эпический. Сейчас дома, и даже разговаривать неохота. Спросите: поехал бы еще? Отвечу: да, однозначно! Но уже не здесь, а, например, в Норвегию. Это был пробный заезд. 

(АП)

Лариса Скрипкина
корреспондент